Spiralen mit Auberginenfächer und Mozzarella
Auberginen in dünne Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne anbraten, würzen. Die Mozzarella-Bällchen in die Tomatensauce zum Warmziehen geben. Auberginenscheiben fächerförmig auf die Teller setzen. Nudeln anrichten und die Sauce mit der Sauce darüber geben. Mit Basilikum garnieren.
Spiralen mit Auberginenfächer und Mozzarella
(für 4 Personen)
- 400 g Spiralen (3 GLOCKEN GENUSS PUR)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL vita-Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 4 kleine Auberginen
- Pfeffer
- Meersalz
- 200 g Mozzarella-Bällchen
- Basilikum
Pro Person: 584 kcal (2445 kJ), 27,7 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 78,0 g Kohlenhydrate
Auberginen
Im Handel gibt es verschiedene Sorten Auberginen. Die häufigste ist die “Black King”, glänzend violett, länglich und dick. Die reife Aubergine gibt auf Fingerdruck leicht nach. Im Kühlschrank ist sie etwa 1 Woche lang haltbar. Für die Zubereitung entfernt man den Blattkranz, wäscht die Frucht (nicht schälen) und schneidet sie in Scheiben. Gesalzen und mit Zitronensaft eingerieben eine halbe Stunde stehen lassen. Anschließend abspülen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Das entzieht ihr die Bitterstoffe. Auberginen haben keinen Eigengeschmack. Sie entfalten ihr Aroma erst in Öl gedünstet, gebraten oder gegrillt und reichlich gewürzt. Als Gewürze eignen sich Basilikum, Pfeffer, Estragon, Oregano, Knoblauch oder Chili.
100 g Auberginen enthalten: 17 kcal (72 kJ), 1,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate,
2,8 g Ballaststoffe
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